Hore… Streaming Radio Trax FM dari Ubuntu Desktop

Posted On 8 October 2009

Filed under Linux

Comments Dropped leave a response

Pagi,,,

Ga tau knpa, pagi ini koq keknya pengen dengerin radio yahh. Dan pastilah yang gw inget adalah… the centils devils di TraxFM yang siaran tiap pagi di Morning Zone. Sepasang penyiar crossing gender yang geelaaa abiiezzz….

Karena cuma punya koneksi inet, jadi pilihannya adalah streaming radio online. di website TraxFM sih udah ada menunya, tinggal play aja. Tapi klo pake ubuntu, gak bisa langsung play disitu karena gak ada plugin firefox buat aplikasi MMS.

Solusinya buka link streamingnya dengan VLC atau multiplayer lain yang support streaming MMS. Ini dia link streamingnya…

Klo mo sambil liat penyiarnya : mms://119.235.24.82/video
Suara aja (High Volume)         : mms://traxonsky.com/trax1
Suara aja (Low Volume)          : mms://traxonsky.com/trax2

Kalau pakai VLC, klik media > Streaming, lalu pilih tab ‘network’. Pilih protokol MMS, isi addressnya dengan salah satu pilihan di atas daaaannnn play….

Selamat mendengarkan siaran radio paling Gokil di seantero jagad, daripada dengerin radio yang cuma muter playlist file MP3 dari kompi ??!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s